KEGIATAN MOPDB SMA MAHATMA GADING 2015

Senin,27-29 Juli 2015, SMA Mahatma Gading menyelenggarakan kegiatan MOPDB (Masa Orientasi Peserta Didik Baru) bagi para siswa kelas X. ”Berkembang menjadi Pribadi yang Religius dan Berkarakter” adalah temayang diangkaata dari kegiatan ini. Maksud dan tujuannya adalah agar peserta didik baru dapat

1. Mengetahui hak dan kewajiban sebagai warga sekolah

2. Mengetahui visi dan misi sekolah

3. Mengenal lingkungan dan kultur sekolah.

4. Menyesuaikan dan menyatu dengan warga sekolah yang lain Sehingga diharapkan peserta didik dapat:

- Lebih cepat beradaptasi dengan sekolah

- Berperan aktif dan bertanggungjawab dalam kehidupan sekolah

- Belajar dengan baik sehingga dapat lulus dengan baik

- Berkembang secara intelektual, emosional, religius, dan humanitas

Susunan acara MOPDB diawali dengan sambutan Kepala Sekolah sekaligus membuka acara MOPDB yang diikuti oleh seluruh peserta didik baru SMA Mahatma Gading Tahun Pelajaran 2015 / 2016.

Dilanjutkan dengan penyampaian materi, antara lain Visi Misi dan Perkenalan Guru Karyawan, Tatib, Etika Pergaulan, Wawasan Wiyata Mandala dan Adi Wiyata, Pendidikan Pancasila dan Bela Negara, Program Pembelajaran di SMA Mahatma Gading, Cara Belajar Efektif dan Manajemen Waktu, PBB, Character Building, Pengenalan OSIS.

MOS1.JPG

MOS2.JPG